Детский хоспис «Дом с маяком» оштрафовали на 200 тысяч рублей за недочеты в ведении журналов
Детский хоспис «Дом с маяком» оштрафовали на 200 тысяч рублей за недочеты в ведении журналов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 декабря 2020, 13:07
422

Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал на 200 тысяч рублей детский хоспис «Дом с маяком» по статье о нарушении правил оборота наркотических средств (статья 6.16 КоАП). Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

Причиной для административного дела в частности стало отсутствие нескольких записей об использовании наркотических обезболивающих препаратов в журналах учета — у хосписа есть лицензия на эти лекарства. Основательница «Дома с маяком» Лида Монива написала в фейсбуке, что сотрудники фонда «взяли лекарства из сейфа длительного хранения в сейф суточного хранения <…> сделали на это перекладывание из сейфа в сейф накладные, но не успели внести записи в два журнала учета».

Монива пересказывала содержание протокола: «Мы не учитывали корешки от рецептов в журнале учета корешков. Наши журналы учета на момент неожиданной проверки оказались "не пронумерованы, не прошнурованы, не заверены подписью руководителя, отсутствует печать организации"».

Кроме того, в протоколе говорилось, что «в журнале регистрации операций отсутствует своевременная запись проведенных операций», отмечала Мониава.

О проверке «Дома с маяком» и административном деле стало известно в конце ноября. По словам Мониавы, пятеро сотрудников полиции пришли в хоспис из-за «жалобы».

«В жалобе сказано, что надо проверить меня и хоспис, потому что хоспис выписывает Коле слишком много наркотических препаратов, я его "накачиваю", а еще его лекарства незаконно распространяю. Это все неправда», — писала основательница фонда.

В сентябре на Лиду Мониаву подавали жалобу в органы опеки из-за мальчика Коли, которого она забрала из психоневрологического интерната. «Люди с фейсбука пишут официальные жалобы, что я плохо забочусь о Коле и просят опеку вмешаться», — рассказывала Мониава. Проверка не нашла нарушений.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей