Песков: Путин оговорился, когда связал дело Ивана Сафронова с его работой в «Роскосмосе»
Песков: Путин оговорился, когда связал дело Ивана Сафронова с его работой в «Роскосмосе»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 декабря 2020, 18:18
413

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Владимир Путин оговорился, когда связал дело бывшего корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова с его работой в «Роскосмосе». Его слова приводит ТАСС.

Во время ежегодной встречи с Советом по правам человека Путин сказал, что журналиста «осудили не за то, что он работал журналистом, а за период его работы в качестве советника в "Роскосмосе"».

Адвокат Сафронова и пресс-служба госкорпорации отрицали это, поскольку, по их данным, Сафронову вменяют передачу в 2017 году представителю чешской разведки сведений о «военно-техническом сотрудничестве с ближневосточным африканским государством».

Песков также уточнил «Ведомостям», что Путин оговорился, и когда говорил про то, что Сафронов уже осужден. По его делу еще продолжается предварительное следствие, защита Сафронова жаловалась на то, что ФСБ отказывается разъяснить им детали обвинения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей