«Если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело» — Путин об отравлении Навального
«Если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело» — Путин об отравлении Навального
11 декабря 2020, 15:52
1 558

Президент Владимир Путин объявил, что нельзя возбуждать дело об отравлении политика Алексея Навального. Расшифровка заседания Путина с Cоветом по правам человека есть на сайте Кремля.

Член СПЧ Николай Сванидзе уточнил, что «мужик (Навальный — МЗ) чуть не умер» и спросил, можно ли завести уголовное дело в России.

«Нет, нельзя. Потому что, если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело. Но проверка проводится, Николай Карлович. Я просил это сделать, и прокуратура этим занимается, и Следственный комитет. Анализируются материалы, которые находятся в распоряжении наших следственных органов. Мы готовы это сделать», — ответил президент.

Оппозиционер потерял сознание во время рейса Москва-Томск 20 августа. После экстренной посадки самолета он провел два дня в омской больнице, после чего его транспорировали в берлинскую клинику Charite.

Специалисты Бундесвера и эксперты из лабораторий Франции, Швеции и ОЗХО нашли в анализах Навального вещество из группы «Новичок». Россия не признает, что политик был отравлен.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей