Путин: дело об убийстве Немцова «надо дорабатывать, но в целом все понятно»
Путин: дело об убийстве Немцова «надо дорабатывать, но в целом все понятно»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2020, 17:03
2 223

Президент Владимир Путин во время встречи с Советом по правам человека прокомментировал расследование об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Фрагмент стенограммы опубликован на сайте Кремля.

«<…> Убийство Немцова. Недавно я с коллегами еще это обсуждал, надо дорабатывать, наверное, и там, но в целом все понятно, исполнители найдены, да и заказчики», — сказал президент. Кого Путин считает заказчиком убийства, не уточняется. Другие детали не приводятся.

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. В 2017 году обвиняемых по делу о его убийстве приговорили к срокам от 11 до 19 лет колонии. Официально СК до сих не предъявил обвинение заказчикам преступления.

Обвинение настаивало, что организатором убийства Немцова был Руслан Мухудинов, который работал водителем у командира батальона чеченского МВД «Север» Руслана Геремеева.

Его объявили в международный розыск, дело выделяли в отдельное производство. Адвокаты семьи Немцова считают, что к убийству причастен сам Геремеев и «ближайшее окружение» главы Чечни Рамзана Кадырова. В феврале поиск заказчика убийства Немцова продлевали.

«Медиазона» подробно рассказывала о причастности Геремеева к смерти политика и упущениях следствия во время рассмотрения дела.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей