Школьный сторож из Омской области, выигравшая на выборах главы поселка, отказалась от должности
Школьный сторож из Омской области, выигравшая на выборах главы поселка, отказалась от должности
11 декабря 2020, 13:16
448

Избранная глава Новоомского поселка Надежды Чекмарева отказалась от должности. Об этом на своей странице в «Одноклассниках» сообщил депутат поселка Александр Дождиков.

«Надежда Чекмарева подала в совет заявление о том, что не готова занимать должность главы Новоомского сельского поселения. Будет объявляться новая процедура выборов», — написал депутат.

Школьный сторож Чекмарева обошла на выборах действующего главу поселка Артура Лена, который занимал свою должность с 2002 года и избирался на четвертый срок. Дождиков говорил, что женщина набрала шесть из 10 голосов депутатов на выборах.

Как отмечали «Сибирь.Реалии» и «Новый Омск», другие депутаты считали, что Чекмарева — технический кандидат. По их версии, об участии в выборах сторожа попросил сам Лен, не допустив до голосования директора хозяйственного управления администрации Наталью Пекай.

Депутат Иван Каплюченко рассказывал, что Чекмарева представила программу развития поселка, в которой предлагала сделать в Новоомском дороги, провести газ и отремонтировать школу.

Каплюченко утверждал, что депутаты голосовали против Лена: «Нас не раз просили, чтобы мы сняли главу. В поселке проблемы с водопроводом, с освещением, кружков для детей почти нет, но на жалобы сельчан власть не реагирует. При этом сильного кандидата Наталью Пекай снимают с дистанции».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей