Школьный сторож из Омской области, выигравшая на выборах главы поселка, отказалась от должности
Школьный сторож из Омской области, выигравшая на выборах главы поселка, отказалась от должности
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2020, 13:16

Избранная глава Новоомского поселка Надежды Чекмарева отказалась от должности. Об этом на своей странице в «Одноклассниках» сообщил депутат поселка Александр Дождиков.

«Надежда Чекмарева подала в совет заявление о том, что не готова занимать должность главы Новоомского сельского поселения. Будет объявляться новая процедура выборов», — написал депутат.

Школьный сторож Чекмарева обошла на выборах действующего главу поселка Артура Лена, который занимал свою должность с 2002 года и избирался на четвертый срок. Дождиков говорил, что женщина набрала шесть из 10 голосов депутатов на выборах.

Как отмечали «Сибирь.Реалии» и «Новый Омск», другие депутаты считали, что Чекмарева — технический кандидат. По их версии, об участии в выборах сторожа попросил сам Лен, не допустив до голосования директора хозяйственного управления администрации Наталью Пекай.

Депутат Иван Каплюченко рассказывал, что Чекмарева представила программу развития поселка, в которой предлагала сделать в Новоомском дороги, провести газ и отремонтировать школу.

Каплюченко утверждал, что депутаты голосовали против Лена: «Нас не раз просили, чтобы мы сняли главу. В поселке проблемы с водопроводом, с освещением, кружков для детей почти нет, но на жалобы сельчан власть не реагирует. При этом сильного кандидата Наталью Пекай снимают с дистанции».

Ещё 25 статей