Песков: во время пандемии Путин живет в своей резиденции в Ново‑Огарево, а не в бункере
Песков: во время пандемии Путин живет в своей резиденции в Ново‑Огарево, а не в бункере
13 декабря 2020, 15:21
3 767

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что во время пандемии Владимир Путин живет в своей резиденции в Ново-Огарево, а не в бункере. Об этом он рассказал в интервью журналистке Наиле Аскер-заде для ее фильма на «России 1» «Опасный вирус. Первый год», передает ТАСС.

Журналистка опубликовала в своем телегам-канале тизер в фильму.

— Многие сейчас считают, что Путин живет в каком-то бункере и оттуда дает указания. Если это не бункер, то что это за помещение? — спросила Аскер-заде Пескова.

— Нет, Путин сейчас живет в Ново-Огареве, собственно, где он жил и до пандемии. Он там и живет, он там часто и работает, оттуда приезжает в Кремль, оттуда — не так часто, как хотелось бы ему — но все-таки летает в командировки, технологические решения дают ему полный эффект присутствия в тех местах, где ему нужно, — приводит ТАСС ответ пресс-секретаря.

В декабре «Проект» выяснил, что у Путина есть два одинаковых кабинета в Сочи и Ново-Огарево. По информации издания, глава государства находится в Сочи как минимум с конца лета из-за пандемии коронавируса. Кремль скрывал это, потому что «народ должен думать, что президент находится в столице или рядом с ней», говорили собеседники издания.

Песков назвал расследование «информационной атакой».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей