Путин потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты
Путин потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты
13 декабря 2020, 13:28
1 873

Президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам потребовал в течение недели принять меры для прекращения роста цен на продукты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов», — сказал президент.

Он еще раз подчеркнул, что рост цен на продукты не связан с пандемией коронавируса.

«Доходы населения падают, безработица растет и цены на продукты растут. Это не шуточки, куда вы смотрите? — обратился Путин к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову, — Как долго вы будете экспериментировать с пошлинами на подсолнечное масло?».

Президент 9 декабря уже говорил о росте цен, в том числе на сахар, подсолнечное мало, муку, макароны и хлеб. «Это пандемией не объяснишь. Причем здесь пандемия? Сахарный песок, внутреннего производства достаточно <..> Почему цены то выросли на 71,5%», — отмечал он.

Премьер Михаил Мишустин поручил ФАС «в суточный срок» предложить меры по сдерживанию роста цен, а также вместе с Минсельхозом и Минпромторгом еженедельно отчитываться перед кабинетом министров о ценах на «социально значимые товары».

Спустя два дня Генеральная прокуратура поручила региональным прокуратурам начать под ее контролем проверку «необоснованного роста цен» на продукты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей