Двоим российским фанатам назначили три и десять лет тюрьмы за избиение болельщика из Англии после матча Евро‑2016 в Марселе
Двоим российским фанатам назначили три и десять лет тюрьмы за избиение болельщика из Англии после матча Евро‑2016 в Марселе
14 декабря 2020, 16:42
482

Во Франции суд Экс-ан-Прованса приговорил болельщиков Михаила Ивкина и Павла Косова к трем и десяти годам тюремного заключения за избиение фаната из Англии после матча Чемпионата Европы по футболу 2016 года. Об этом AFP рассказал адвокат Ивкина Жюльен Пинелли.

Ивкин, задержанный, как и Косов, в феврале 2018 года в Германии, в связи с отбытием большей части срока выйдет на свободу «к концу недели», отмечает Le Figaro. Прокуратура запрашивала для них пять и 15 лет тюрьмы соответственно.

Драка произошла в Марселе 11 июня 2016 года после матча сборных России и Англии, закончившегося со счетом 1:1. Тогда около 30 российских болельщиков прорвали оцепление, устроили драку в секторе англичан, а затем столкновения продолжились в центре города.

По версии следствия, Косов ударил 50-летнего англичанина Эндрю Бейча по голове, после чего тот упал на землю, а Ивкин бросил стул, попавший лежавшему мужчине по голове. Англичанин получил черепно-мозговую травму и стал инавлидом. Он не участовал в суде, так как из увечья не помнит событий того вечера. Показания на процессе давал его сын Гарри.

Косов говорил Sport24, что они «были окружены и заблокированы англичанами», «дали им отпор», а расследование их дела «затягивали». Защита россиян настаивала, что приведшие к инвалидности повреждения нанес не Косов, а неизвестный в маске, который после россиян добивал лежавшего на земле британца.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей