В Хабаровске прекратили дело журналистки, которая после задержания на митинге провела две недели в спецприемнике
В Хабаровске прекратили дело журналистки, которая после задержания на митинге провела две недели в спецприемнике
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 декабря 2020, 13:03

Индустриальный районный суд Хабаровска прекратил административное дело в отношении журналистки «Просто газеты» Татьяны Хлестуновой, из-за которого в начале декабря ее арестовали на десять суток. Об этом сообщила координатор «ОВД-Инфо» Анна Ромащенко.

Хлестунову задержали на акции в субботу 28 ноября, на которой она работала с аккредитацией; вскоре ей назначили четверо суток ареста за предыдущую акцию. После отбывания этого наказания журналистку задержали на выходе из спецприемника и арестовали еще на десять суток за митинг 28 ноября.

Суд признавал, что Хлестунова на митинге «вела эфир как журналист <..> у нее имелся знак прессы, пресс-карта, редакционное задание было, данные документы она предоставила сотруднику полиции», но посчитал, что она «принимала участие в несанкционированном мероприятии» и «не реагировала» на требования полиции разойтись.

11 декабря краевой суд отправил решение об аресте на пересмотр. В этот же день Хлестунову отпустили, когда она отбыла в спецприемнике девять из десяти суток.

Ещё 25 статей