В Подмосковье закрыли мусорный полигон «Ядрово», против которого выступали жители Волоколамска
В Подмосковье закрыли мусорный полигон «Ядрово», против которого выступали жители Волоколамска
15 декабря 2020, 19:55
414

В Московской области закрыли мусорный полигон «Ядрово» под Волоколамском, против которого выступали местные жители. Об этом сообщили пресс-служба Росприроднадзора и правительство области.

«Мусор туда больше не привезут. Но это лишь начало. Предстоит сложная работа, чтобы избавиться от запаха и сточных вод», — написал после церемонии закрытия губернатор Андрей Воробьев.

Полигон, как отметили в Росприроднадзоре, закрыли «досрочно»; при этом о закрытии всех свалок к 2021 году Воробьев говорил еще в конце 2018 года. Администрация Волоколамска и жители города в 2018-2019 годах пытались добиться закрытия «Ядрова» через суд, но иски отклоняли.

Мусорный полигон «Ядрово» получил известность весной 2018 года после массовых протестных акций жителей, недовольных неприятным запахом, и отравлений детей. В больницы тогда с жалобами на плохое самочувствие обращались более 500 человек, около половины из них связывали это с выбросами сероводорода. Выбросы газа в дальнейшем несколько раз повторялись, несмотря на работы по дегазации.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей