ЦИК рекомендовала регионам отказаться от голосования «на пеньках»
ЦИК рекомендовала регионам отказаться от голосования «на пеньках»
16 декабря 2020, 12:50
675

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рекомендовала регионам до 30 мая отказаться от голосования на придомовых территориях, сообщает ЦИК в своем телеграм-канале.

«Отдавая должное голосованию на придомовых территориях, мы сочли возможным его дальше не применять. Нет необходимости. Трех дней голосования на дому и голосования групп избирателей, которые проживают в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования, более чем достаточно, чтобы развести потоки и обеспечить со всех точек зрения и доступность выборов для избирателей, и их безопасность», — сказала Памфилова на заседании комиссии.

Неофициальное название голосования на придомовых территориях, говорила Памфилова, — голосование «на пеньках». Такие участки впервые появились во время время голосования по поправкам в Конституцию. Власти объясняли, что это необходимо для того, чтобы избежать заражений на участках. Фактически пней для голосования, утверждали в ЦИК, тогда было три — в Ульяновской, Владимирской и Брянской областях.

В сентябре участки «на пеньках» появились и во время единого дня голосования. Памфилова говорила, что «голосование на "пеньке" должно проходить на высшем уровне», поэтому на таких участках должны быть тенты, кабинки с ширмой и столы для членов комиссий.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей