Присяжные признали виновным уфимца, убившего подозреваемого в сексуальном насилии над двумя подростками
Присяжные признали виновным уфимца, убившего подозреваемого в сексуальном насилии над двумя подростками
16 декабря 2020, 20:48
1 273

В Уфе присяжные признали виновным 34-летнего Владимира Санкина по делу об убийстве мужчины, подозреваемого в развратных действиях в отношении двоих подростков. Об этом сообщается на сайте СК

Вечером 30 января Санкин встретил двоих знакомых подростков. Один из мальчиков рассказал, что до них домогался незнакомец.

Санкин, по версии следствия, решил «выяснить отношения» с мужчиной, и на улице забил до смерти. Кроме того, говорят в СК, обвиняемый забрал у него деньги. Из-за этого ему вменили статью о разбое. Прибывшие полицейские остановили Санкина, однако 54-летней избитый уфимец умер по дороге в больницу.

Против мужчины, ранее судимого за сексуальное насилие над несовершеннолетним, возбудили уголовное дело о развратных действиях, однако вскоре его прекратили из-за смерти подозреваемого. Санкин настаивает на своей невиновности. Присяжные решили, что он заслуживает снисхождения, уточняет «Башинформ».

Уфимца отправили под домашний арест в феврале. Сначала ему вменяли умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей