Спортивный арбитражный суд на два года запретил России выступать на Олимпийский играх под национальным флагом из‑за допинга
Спортивный арбитражный суд на два года запретил России выступать на Олимпийский играх под национальным флагом из‑за допинга
17 декабря 2020, 17:39
489

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил России на два года выступать на Олимпийских играх и других международных соревнования под национальным флагом из-за допинга. Об этом сообщается на сайте CAS.

Суд встал на сторону Всемирного антидопингового агентства (WADA) в споре с Россией. Теперь российские спортсмены в течение двух лет будут выступать без национального флага и гимна. Кроме того, Россия не сможет проводить международные соревнования. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишили статуса соответствия и обязали выплатить WADA 1 270 000 долларов компенсации расходов.

Претензии ВАДА были связана с базой Московской антидопинговой лаборатории. По версии международной организации, из этой базы удалили более 20 тысяч записей, чтобы скрыть использование допинга российскими спортсменами в 2011-2015 годах.

В декабре 2019 года ВАДА отстранил Россию от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Россия обжаловала это решение в CAS.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей