СК возбудил дело о торговле людьми из‑за рождения в Красноярске троих детей от суррогатных матерей
СК возбудил дело о торговле людьми из‑за рождения в Красноярске троих детей от суррогатных матерей
17 декабря 2020, 12:46
153

Управление СК по Красноярскому краю возбудило дело о торговле людьми из-за рождения суррогатными матерями троих детей от отцов из Китая (часть 2 статьи 127.1 УК). Об этом сообщили пресс-службы СК и краевой прокуратуры.

По версии СК, три гражданки Казахстана в апреле 2020 года родили гражданам Китая двоих мальчиков и девочку за миллион рублей. После этого они оставили детей няне и уехали в Казахстан.

Следствие устанавливает местонахождение женщин и биологических отцов для допроса, их статус в деле не приводится. Детей поместили в приют.

Центральный аппарат СК также расследует дело о рождении в Москве суррогатных детей для семей из Филиппин и Таиланда в 2014-2019 годы. Его возбудили в январе после смерти в поселке ВНИИССОК под Одинцовом новорожденного с родовой травмой

В июле четверых врачей Европейского центра суррогатного материнства, сопровождавших суррогатных матерей, арестовали. Юриста, помогавшего иностранцам усыновлять таких детей, в ноябре арестовали заочно. В конце сентября ТАСС со ссылкой на источники анонсировал планы СК арестовать отцов детей; о следственных действиях не сообщалось.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей