В Кургане оставили в силе освобождение от службы сотруднику штаба Навального, у которого в армии умер брат
В Кургане оставили в силе освобождение от службы сотруднику штаба Навального, у которого в армии умер брат
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 декабря 2020, 15:52

Призывная комиссия Курганской области признала законным освобождение от службы 22-летнего сотрудника местного штаба политика Алексея Навального Никиты Ильина, у которого в армии умер старший брат. Копию письма от военкомата опубликовал сам штаб.

Заседание состоялось 10 декабря, однако Ильин обнаружил уведомление о нем в почтовом ящике 13 декабря. В документе указывалось, что решение об освобождении от службы «было принято необоснованно и подлежит отмене», поскольку «вскрылись факты нарушений по оформлению извещения о гибели» его брата.

Военкомат выдал Ильину военный билет, так как его брат умер «при исполнении им обязанностей военной службы». В декабрьском же уведомлении указывалось, что он «покончил жизнь самоубийством <..> при обстоятельствах не связанных с исполнением служебных обязанностей».

Сам Ильин связывал решение военкомата со своей политической деятельностью. Координатор курганского штаба Алексей Шварц отмечал, что «родители Ильина тело-то с трудом забрать смогли, на суицид не похоже, синяки по всему телу».

Ещё 25 статей