Путин назвал расследование об отравителях Навального «легализацией материалов американских спецслужб»
Путин назвал расследование об отравителях Навального «легализацией материалов американских спецслужб»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 декабря 2020, 13:19
4 370

Президент Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента Life о расследованиях про его семью и отравление Алексея Навального, назвал эти публикации «вбросами» и «информационным противоборством». Трансляцию ведет «Россия 24».

«Что касается этого пациента в берлинской клинике. Я знаю, мне Песков вчера только сказал о последних измышлениях на этот счет по поводу данных наших спецслужбистов. Это легализация данных американских спецслужб», — заверил Путин.

По мнению президента, «этот пациент пользуется поддержкой спецслужб США в данном случае». «Тогда спецслужбы должны, конечно, за ним присматривать, но это не значит, что его травить нужно, кому он нужен? Если бы хотели, то довели бы, наверное, до конца», — добавил он.

Навальный потерял сознание 20 августа во время возвращения из Томска в Москву после рабочей поездки. Самолет экстренно сел в Омске. Оппозиционер провел два дня в местной больнице, затем его перевезли в берлинскую клинику Charite.

Специалисты Бундесвера и эксперты из лабораторий Франции, Швеции и ОЗХО обнаружили в анализах оппозиционера вещество из группы «Новичок». Российские власти не признают, что оппозиционер был отравлен.

14 декабря The Insider и Bellingcat опубликовали расследование о предполагаемых организаторах и исполнителях покушения на Навального. Журналисты пришли к выводу, что политика трижды пытались отравить восемь офицеров ФСБ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей