Песков: за Навальным «присматривают» из‑за высказываний «с призывами о свержении власти»
Песков: за Навальным «присматривают» из‑за высказываний «с призывами о свержении власти»
17 декабря 2020, 17:04
720

После пресс-конференции президента Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, почему за Алексеем Навальным следили спецслужбы.

«Президент назвал причину, почему за ним присматривают. А) pастущие уши спецслужб [других стран] Б) тоже неоднократно говорили, что вызывают много вопросов разные высказывания с призывами о свержении власти», — приводит слова Пескова «Дождь».

В ответ журналист телеканала Антон Желнов поинтересовался, «почему тогда наши спецслужбы не уберегли его от отравления». Песков ответил, что это «не к нему».

14 декабря The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, в котором назвали имена сотрудников ФСБ, которые, по мнению журналистов, несколько лет следили за Навальным и причастны к его отравлению. Расследование строится на информации о перелетах сотрудников и биллингах их мобильных телефонов.

Путин впервые прокомментировал расследование сегодня во время пресс-конференции, назвав публикацию «легализацией материалов американских спецслужб». Президент добавил: «Кому он нужен? Если бы хотели [отравить], то довели бы, наверное, до конца».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей