«Сибирь.Реалии»: начальника кузбасской колонии уволили после драки в пивном магазине
«Сибирь.Реалии»: начальника кузбасской колонии уволили после драки в пивном магазине
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 декабря 2020, 8:53
302

ФСИН уволила начальника кемеровской ИК-37 Евгения Овчарова после драки в пивном магазине. Копию приказа об увольнении опубликовал паблик «Инцидент Кузбасс»; источник «Сибирь.Реалий» в областном УФСИН подтвердил, что Овчарова уволили.

Троим заместителям Овчарова назначили дисциплинарное взыскание «в виде предупреждения о неполном служебном соответствии», говорится в документе.

В пресс-службе кемеровского ГУ ФСИН отказались 16 декабря от комментариев «Сибдепо». 17 декабря там повторили «Медиазоне», что «и сегодня не комментируют» и что «не подтверждают, и не опровергают» информацию.

После публикации 15 ноября видео драки из магазина «Пиво Сибири» в Анджеро-Судженске, рядом с которым находится ИК-37, Овчарова отстранили от работы на время служебной проверки, напомнили во ФСИН.

На видео, которое выложил «Инцидент Кузбасс», трое покупателей в форме и один в гражданском нагрубили продавщице и находившемуся внутри другу ее мужа. Во ФСИН говорили, что руководители колонии, отмечавшие присвоение нового звания заместителю Овчарова, после этого вывели мужчину на улицу и несколько раз ударили по лицу.

Скриншот видео vk.com/inc_kuzbass

Исправлено в 09:30. Пострадавший в драке мужчина назывался в новости мужем продавщицы, однако, по данным «Тайги.Инфо», он был другом ее мужа; в связи с этим уточнен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей