«Это же не какое‑то политическое преследование» — Путин о деле хабаровского экс‑губернатора Сергея Фургала
«Это же не какое‑то политическое преследование» — Путин о деле хабаровского экс‑губернатора Сергея Фургала
17 декабря 2020, 14:41
582

Президент Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции сказал, что дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не является «политическим преследованием». Трансляцию ведет РБК.

«Он представитель известной партии [ЛДПР]. У меня с ним были добрые отношения, и он вполне в общих чертах лояльным был к федеральной власти человек, <..> но обвинения в его адрес очень тяжелые — как члена ОПГ, которая занималась в том числе и устранением конкурентов», — охарактеризовал Путин Фургала.

«Я понимаю людей, которые были разочарованы сообщением о том, что Фургал задержан по таким обвинениям, потому что они за него голосовали <..> Это же не какое-то политическое преследование. Это уголовное дело просто. Когда речь идет о представителях других партий, "Единой России", все то же самое происходит», — сказал Путин.

Бывший губернатор Хабаровского края с лета находится под арестом по делу об организации покушения на убийство бизнес-партнера Александра Смольного, а также убийстве Олега Булатова и предпринимателя Евгения Зори в 2004-2005 годах. В декабре СК также начал проверять Фургала по делу о мошенничестве на предприятии «Амурсталь».

Фургал, который на выборах выдвигался от ЛДПР и обошел действовавшего губернатора-единоросса, не признает вину. Жители края уже несколько месяцев подряд выходят на акции протеста и митинги в его поддержку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей