Суд арестовал бывшего заместителя Золотова, обвиняемого в хищении более 670 млн рублей на поставках обмундирования
Суд арестовал бывшего заместителя Золотова, обвиняемого в хищении более 670 млн рублей на поставках обмундирования
18 декабря 2020, 16:52
247

Московский гарнизонный военный суд арестовал на 30 суток бывшего заместителя директора Нацгвардии Сергея Милейко, обвиняемого в нескольких эпизодах мошенничества. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе суда.

Милейко в октябре заподозрили в выделении его супруге по заниженной стоимости помещения в доме для военнослужащих в подмосковной Балашихе, в котором она открыла салон красоты (часть 4 статьи 159 УК). Ущерб оценивали в 20 млн рублей.

После задержания его отпустили под обязательство о явке.

Вчера ТАСС сообщил, что Милейко обвинили в организации хищения 676 млн рублей из 3,6 млрд рублей, выделенных на закупки обмундирования у единственного поставщика (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 159 УК). Сам Милейко вину отрицает и связывает дело с оговором со стороны другого офицера, находящегося под следствием.

После предъявления обвинения с Милейко взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. «Коммерсант» объясняет назначение ему ареста тем, что он «противодействовал расследованию дела» о выделении помещения супруге: не приходил на следственные действия и оказывал давление на свидетелей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей