Сестра Мишустина развелась с мужем через два дня после расследования о его причастности к хищению 5,2 млрд рублей
Сестра Мишустина развелась с мужем через два дня после расследования о его причастности к хищению 5,2 млрд рублей
18 декабря 2020, 11:22
1 403

Сестра премьер-министра Михаила Мишустина Наталья Стенина 18 декабря развелась с бизнесменом Александром Удодовым, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник «в Москве».

Удодов подтвердил агентству эту информацию, добавив, что развод произошел по взаимному согласию.

«Открытые медиа» 16 декабря выпустили расследование об Удодове. Как выяснили журналисты, в Германии бывшего зятя премьер-министра подозревают в причастности к хищению 5,2 млрд рублей из российского бюджета.

Речь идет об одной из крупнейших махинаций с НДС — деле бывшего владельца аудиторской компании «Волтерс Волс» Сергея Данилочкина, которого в 2016 году заочно осудили на 10 лет лишения свободы. Его признали виновным в возмещении НДС на 5,2 млн рублей фирмами-однодневками за потребительские товары, которых не существовало.

Дело против Удодова возбудили еще в 2013 году. По версии немецких следователей, часть похищенных «Волтерс Волс» денег прошла через счета его европейских компаний. По подсчетам «Открытых медиа», в период аферы «Волтерс Волс» и сразу после нее — в 2009 — 2011 годах — в проекты Удодова было инвестировано более 5 млдр рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей