Экспертиза признала невменяемым екатеринбуржца, убитого бойцами СОБР в своей квартире
Экспертиза признала невменяемым екатеринбуржца, убитого бойцами СОБР в своей квартире
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 декабря 2020, 19:06

Судебно-психатрическая экспертиза признала невменяемым екатеринбуржца Владимира Таушанкова, застреленного бойца СОБР в своей квартире. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Зоне права».

«Следователи предложили родителям погибшего прекратить уголовное дело в отношении их сына, но они отказались — теперь дело будет рассматриваться в суде», — рассказали правозащитники.

Таушанков был убит в ночь на 1 июня. По версии следствия, он украл из магазина несколько рулонов обоев, а потом заперся в квартире. Силовики пошли на штурм. При этом в Нацгвардии сначала говорили, что у Таушанкова был «предмет, похожий на автомат», а потом сказали, что это был автомат Калашникова.

СК возбудил дело о применении насилия к представителю власти из-за распыления баллончика. В то же время СК не нашел признаков преступления в убийстве Таушанкова и отказался проводить проверку.

Ещё 25 статей