В Хабаровске двоих задержанных после субботнего митинга арестовали на 10 суток
В Хабаровске двоих задержанных после субботнего митинга арестовали на 10 суток
21 декабря 2020, 10:59
169

Центральный районный суд Хабаровска арестовал на 10 суток участников митингов в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала Романа Денисова и Валентина Шлякова. Об этом сообщил правозащитный проект «ОВД-Инфо».

Обоих задержали после митинга в субботу 19 декабря и оставили до заседания в спецприемнике. Шляков, приехавший из Москвы и освещавший протесты на своем ютуб-канале, рассказывал, что за его машиной после акции ехали полицейские, остановившие его на дороге.

На Шлякова составили протокол о создании помех транспорту на митинге 8 августа (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП), а на Денисова — о повторных нарушениях на несогласованной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Всего 19 декабря в Хабарвске задержали четверых участников 162-го дня протестов. Двоих из них отпустили в тот же день после составления протокола. Акции протеста начались в июле после ареста губернатора края от ЛДПР Сергея Фургала. Его обвиняют в организации убийства и покушения на убийство бизнес-партнеров в 2004-2005 годах. В декабре СК также начал проверять Фургала по делу о мошенничестве на предприятии «Амурсталь».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей