Любовь Соболь оштрафовали на тысячу рублей после задержания у дома предполагаемого отравителя Навального из ФСБ
Любовь Соболь оштрафовали на тысячу рублей после задержания у дома предполагаемого отравителя Навального из ФСБ
23 декабря 2020, 16:06
575

Перовский районный суд оштрафовал на тысячу рублей юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и продюсера «Навальный LIVE» Любовь Соболь по административному делу о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП), сообщает «МБХ медиа». «Медиазоне» подтвердили эту информацию в пресс-службе суда.

Соболь задержали 21 декабря возле дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, предполагаемого отравителя Алексея Навального. По словам оппозиционерки, она приехала к силовику, чтобы задать вопросы.

Полицейские увезли Соболь в отдел полиции «Новокосино» и продержали там до половины третьего ночи. В ОВД на нее составили административный протокол. Соболь также опросили в рамках доследственной проверки по уголовной статье о нарушении неприкосновенности жилища.

В тот же отдел полиции доставили двоих сотрудников ее предвыборного штаба и сотрудника «Навальный LIVE». Их также осудили по статье 19.3 КоАП — двоих арестовали на семь суток.

Навальный 21 декабря опубликовал видеозапись, на которой он звонит своему предполагаемому отравителю Кудрявцеву под видом помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева. Сотрудник ФСБ рассказал ему подробности об операции, в том числе, как одежду политика «обрабатывали», чтобы избавиться от «следов».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей