Калининградский полицейский объяснил «профдеформацией» свой отказ помочь обварившемуся кипятком задержанному
Калининградский полицейский объяснил «профдеформацией» свой отказ помочь обварившемуся кипятком задержанному
24 декабря 2020, 19:48
1 122

Бывший старший оперативный дежурный ОВД по Московскому району Калининграда Александр Иванов в суде сказал, что не стал помогать насмерть обварившемуся кипятком задержанному Ивану Вшивкову из-за «профессиональной деформации», передает «Север.Реалии».

Иванова обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). 23 декабря он давал показания в суде. Мать погибшего Ольга Вшивкова спросила его, почему он не помог ее сыну, хотя тот «выл от боли».

«За много лет мы многое повидали и, к сожалению, подвержены профессиональной деформации. У нас иногда такой цирк бывает, так воют иногда», — сказал он. По его словам, он не знал, что «из батареи может идти такой кипяток и так сильно может человек обжечься».

36-летнего футболиста Ивана Вшивкова в октябре 2019 года доставили в полицию из-за мелкого хулиганства. После перепалки с полицейским он оторвал батарею, мужчину оставили в камере. Горячая вода лилась около получаса. Вшивков получил ожоги 95% тела и умер в больнице. «Медиазона» подробно писала об этом деле. По делу о смерти Вшивкова проходят начальник смены дежурной части Николай Плебух и Иванов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей