Около Головинского суда Москвы полицейские начали задерживать участников группы поддержки аспиранта МГУ Азата Мифтахова
Около Головинского суда Москвы полицейские начали задерживать участников группы поддержки аспиранта МГУ Азата Мифтахова
25 декабря 2020, 16:40
418

Около Головинского суда Москвы полицейские начали задерживать людей, пришедших поддержать аспиранта МГУ Азата Мифтахова — сегодня он произносит свое последнее слово, в зал слушателей не пускают. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из задержанных.

О задержаниях сообщает и Sota Vision. Всего, по данным издания, задержаны как минимум 19 человек, в числе которых их корреспондент Руслан Терехов.

Задержанных отвезли в ОВД «Коптево». На нескольких из них, как уточняет «Апология протеста», уже составили протоколы о нарушении правил публичных мероприятий (часть 5 статьи 20.2 КоАП) из-за того, что они «привлекая внимания граждан и СМИ, <..> скандировали лозунги: "Свободу Азату Мифтахову!", "Азат Мифтахов — герой"».

Всех задержанных отпустили около 22:40 мск, сообщает адвокат «ОВД-Инфо» Сергей Тельнов. На двоих из них составили протоколы о невыполнении требований полицейских (статья 19.3 КоАП).

Аспиранта МГУ Азата Мифахова обвиняют в хулиганстве из-за разбитого окна в офисе «Единой России» в Ховрино и брошенной внутрь дымовой шашки. Гособвинение запросило для него шесть лет колонии.

Обновлено в 20:16 и 22:53. Добавлена информация от «Апологии протеста» о составлении протоколов и от «ОВД-Инфо» об освобождении задержанных.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей