Экс‑главу Серпуховского района Александра Шестуна приговорили к 15 годам колонии
Экс‑главу Серпуховского района Александра Шестуна приговорили к 15 годам колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 декабря 2020, 13:24
1 437

Подольский городской суд Московской области назначил экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну 15 лет колонии строгого режима, сообщает агентство «Москва».

СК добавляет, что Шестуна также обязали выплатить 49 млн рублей. Его признали виновным в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), отмывании денег (часть 4 статьи 174.1 УК), незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 УК) и взяточничестве (часть 6 статьи 290 УК). Прокуратура запрашивала для Шестуна 20 лет колонии строгого режима и штраф в размере 50 млн рублей.

По версии следствия, в 2010 году Шестун утвердил проект земельных границ в деревне Борисово Серпуховского района и сдал их в аренду на три года под строительство ТЦ представителям компании «Центр». Затем, считает СК, Шестун перезаключил с ними контракт и продал «Центру» 10,3 гектар земли за 628,8 тысяч рублей при ее рыночной стоимости 62,8 млн рублей. Также экс-глава Серпуховского района покупал и перепродавал земельные участки.

Шестун отрицает вину и связывает уголовное преследование с своим нежеланием увольняться. По словам Шестуна, глава управления «К» ФСБ Иван Ткачев угрожал «переехать [его] катком», в случае если он не уйдет в отставку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей