В Энгельсе осудили полицейских, которые забрали закладку вместо задержанного и подбросили ему наркотики
В Энгельсе осудили полицейских, которые забрали закладку вместо задержанного и подбросили ему наркотики
28 декабря 2020, 12:02
351

Энгельсский районный суд Саратовской области вынес приговор троим полицейским, которые избили местного жителя Романа Исаенко и подбросили ему наркотики. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Зоне права» со ссылкой на адвоката Антона Алексеева, сотрудничающего с организацией.

Бывшего главу отдела по контролю за оборотом наркотиков ОВД «Энгельсское» Владислава Казимирова приговорили к 3,5 годам колонии. Его заместителя Сергея Капура и оперативника Дениса Яковлева осудили на 3 года условно.

Всех троих признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, Казимирова — в сбыте наркотиков в крупном размере с использованием служебного положения и фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности.

«Медиазона» рассказывала о деле против силовиков. По словам 25-летнего жителя Энгельса Исаенко, осенью 2018 года он хотел забрать закладку, но не успел — его остановили полицейские. Сотрудники полиции нашли закладку вместо Исаенко, избили его и подбросили ему наркотики в карман.

Полицейские не признали вину. Прокурор запрашивал для них от 7,5 до 12 лет лишения свободы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей