В Курской области начальник отдела уголовного розыска, попавший в аварию и назвавший автоинспектора «мразью», обжаловал увольнение в суде
В Курской области начальник отдела уголовного розыска, попавший в аварию и назвавший автоинспектора «мразью», обжаловал увольнение в суде
28 декабря 2020, 21:59
504

Бывший начальник отдела уголовного розыска управление МВД по Курской области Олег Голдинов, врезвашийся в машину и назвавший инспектора «мразью», обжаловал в суде свое увольнение. Об этом сообщает «Коммерсант», карточка иска есть на сайте Ленинского районного суда Курска.

Ответчиком по делу указано УМВД по региону. Как пояснили газете в пресс-службе суда, Голдинов не согласен с формулировкой приказа об увольнении: силовика отстранили от службы «в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника правоохранительных органов».

Полицейский считает, что не совершал такого. Голдинов намерен восстановится в должности начальника отделения управления уголовного розыска местного УМВД. В самом ведомстве «Коммерсанту» сообщили, что узнали об иске от журналистов.

Голдинова уволили в конце ноября после публикации ролика, на котором майор полиции врезался в припаркованную машину. На место аварии приехал автоинспектор. В видео пьяный Голдинов куда-то идет, говоря «Обезьяны ******* [долбанные], какая мразь».

Сотрудник ДПС несколько раз просит отойти жену полицейского, которая была с ним в машине. В этот момент к автоинспектору подходит Голдинов. «Еще раз ты дотронешься до моей жены, *** [член] вонючий, я разобью тебе ***** [хлебало]. Ты понял, нет?», — говорит он.

По версии СК, в ответ на просьбу «прекратить противоправные действия» начальник уголовного розыска не менее трех раз ударил инспектора в грудь и голову. Ведомство возбудило дело об избиении сотрудника ДПС (часть 1 статьи 318 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей