В Екатеринбурге арестованному соратнику отца Сергия назначили еще 15 суток
В Екатеринбурге арестованному соратнику отца Сергия назначили еще 15 суток
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2021, 14:49

Октябрьский районный суд Екатеринбурга арестовал на 15 суток соратника бывшего настоятеля Среднеуральского женского монастыря Сергия Всеволода Могучева. Об этом сообщает E1.ru.

Могучеву вменили возбуждение ненависти либо вражды (статья 20.3.1 КоАП).

Протокол составили из-за репоста видеоролика, отметил адвокат Михаил Толмачев. «Скорее всего, речь идет о том же ролике, за который в свое время судили схиигумена Сергия», — добавил он. Какое конкретно видео имеется в виду, адвокат не уточнил.

Сторонника отца Сергия задержали ночью 28 декабря во время штурма Среднеуральского монастыря. В его квартире после этого провели обыск.

Вскоре Могучева арестовали на 15 суток по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). На заседании он несколько раз падал на пол. Могучев говорил, что «его хотят изолировать, чтобы <…> заставить давать признательные показания в отношении отца Сергия». Он рассказал, что в ночь штурма его вытащили из машины вместе с супругой и уложили лицом на асфальт.

Ранее Могучев выступал в СМИ от лица Сергия и публиковал в ютубе его проповеди.

Против отца Сергия возбуждены дела о призывах к суициду в проповеди, самоуправстве и воспрепятствовании богослужению. Его отправили в СИЗО.

Ещё 25 статей