Суд увеличил до 17 лет колонии срок бывшему петербургскому адвокату по делу об убийствах
Суд увеличил до 17 лет колонии срок бывшему петербургскому адвокату по делу об убийствах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2021, 18:06
651

Петербургский городской суд ужесточил наказание бывшему адвокату Александру Кайданову, осужденному на 13 лет колонии по делу об организации убийств и мошенничестве, сообщает объединенная городская пресс-служба судов и местная прокуратура

Экс-адвокату из-за нарушения условий досудебного соглашения добавили еще четыре года колонии. «Кайданов вину признал, сегодня», — уточнили в пресс-службе.

Первый приговор Кайданову вынесли в январе 2019 года. По версии следствия, в 2010 год он поссорился с петербуженкой, и приказал двоим знакомым убить ее. Те прострелили ей ноги и сильно избили, она умерла в больнице. В то же году адвокат изготовил документы о получении местным жителем 10 млн рублей, после чего сообщники Кайданова заставили «должника» подписать их. Вскоре его убили.

Приговор шестерым участникам группировки вынесли в августе 2019 года. Они получили от трех лет условно до 18 лет колонии. После этого Кайданов сказал в суде, что оговорил предполагаемого основателя ОПГ Ахмедудина Сахратулаева, «надеясь на изменение меры пресечения». Еще одному участнику группировки Михаилу Васюку, признавшемуся в двойном убийстве, в 2018 году назначили 12 лет колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей