Интерпол объявил в розыск владельца и капитана судна, перевозившего взорвавшуюся в Бейруте селитру
Интерпол объявил в розыск владельца и капитана судна, перевозившего взорвавшуюся в Бейруте селитру
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2021, 18:34
246

Интерпол выдал разрешение на арест владельца и капитана судна Rhosus, которое перевозило взорвавшуюся в порту ливанского Бейрута селитру. Об этом сообщает Национальное информационное агентство Ливана (NNA). На это обратило внимание Associated Press.

NNA не называет имена россиян, однако известно, что Rhosus принадлежал уроженцу Хабаровска Игорю Гречушкину, а капитаном был Борис Прокошев. Ранее Ливан просил Интерпол издать международный ордер на арест россиян.

Прокошев в разговоре с РБК прокомментировал новость о розыске: «Я не знаю, каким образом меня притянуть. В конце концов, если уже на то пошло, груз мы везли не в Ливан, а в Мозамбик. И не моя это вина, они сами задержали судно в Бейруте, не выпустили его из порта».

4 августа в порту Бейрута взорвалось 2 750 тонн аммиачной селитры. Ее перевозили из Грузии в Мозамбик для компании по производству взрывчатки, но в Ливане судно задержали. Позже моряков отпустили, а мешки с селитрой остались на суше и пролежали в порту шесть лет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей