Сотрудника СК из Новой Москвы арестовали по делу о поджоге своего следственного отдела
Сотрудника СК из Новой Москвы арестовали по делу о поджоге своего следственного отдела
18 января 2021, 15:05
588

Басманный районный суд Москвы арестовал до 30 января бывшего следователя по особо важным делам следственного отдела СК по ТиНАО Максима Митасова, обвиняемого в организации поджога своего отдела в 2017 году. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

В начале декабря следователя не стали помещать в СИЗО по ходатайству СК и отправили под домашний арест, но Мосгорсуд 12 января отменил это решение. В тот же день ведомство вновь потребовало арестовать Митасова.

Следственный отдел СК в поселке Газопровод Новой Москвы подожгли в ночь на 19 мая 2017 года. Сгорели кабинеты на втором этаже, где в том числе находились материалы уголовных дел. Согласно первоначальной версии следствия, организаторы поджога хотели уничтожить материалы дел, чтобы избежать уголовной ответственности.

Показания против Митасова, по данным ТАСС, дали исполнители поджога Мамедов и Зейдов. Как утверждало агентство со ссылкой на источник, следователь решился на поджог из-за разногласий с начальством и заплатил исполнителям менее 100 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей