Якутский шаман Габышев сообщил о новом походе в Москву
Якутский шаман Габышев сообщил о новом походе в Москву
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2021, 9:22
1 795

Александр Габышев, называющий себя якутским шаманом, сообщил о новом походе в Москву. Его обращение опубликовано на ютуб-канале «Новости регионов».

Поход должен начаться в марте 2021 года. Соратники Габышева будут передвигаться на машинах, а не пешком. Сам шаман планирует «из Якутска выйти на белом коне».

«Дальше дойду до Иркутска, там будет ждать основной отряд. Некоторые ребята сюда ко мне приедут, по желанию, конечно, со мной отсюда начнут поход. Из Якутска тоже добровольцев наберу в свой отряд», — рассказал Габышев. Он собирается посетить Алтай и «пройти через всю Сибирь».

В 2019 году шаман шел в сторону Москвы, чтобы «изгнать» президента Владимира Путина. Однако его задержали на границе Бурятии и Иркутской области и вернули в Якутск, обосновав это уголовным делом о призывах к экстремизму (статья 280 УК). Габышева отправили в психдиспансер, признав опасным из-за идеи «навредить правительству и свергнуть Путина».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей