Уфимская художница рассказала об угрозах из‑за рисунков полуобнаженных людей в башкирских национальных одеждах
Уфимская художница рассказала об угрозах из‑за рисунков полуобнаженных людей в башкирских национальных одеждах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 января 2021, 21:01

Художнице из Уфы Алене Савельевой стали поступать угрозы из-за публикации в личном аккаунте рисунков полуобнаженных людей в башкирских национальных одеждах. Об этом она рассказала «Дождю».

«Мне пишут о том, что меня найдут, что найдут моих родственников, что даже если я скроюсь, куда-то уеду, то мои близкие будут страдать. Также люди представляются журналистами и хотят назначить встречу. Я выхожу на сайт этих СМИ, проверяю публикации от этого человека, не нахожу этого человека», — рассказала художница. По словам Савельевой, после отказа встретиться, представившиеся журналистами угрожают ей: «Мы тебя все равно найдем».

Савельева добавила, что 12 января она обратилась в полицию. Силовики сделали скриншоты комментариев с угрозами и возбудили уголовное дело. Девушка предоставила полиции скриншоты личных переписок с угрозами.

Фото: Алена Савельева / Facebook

Художница утверждает, что угрозы стали приходить после публикации во «ВКонтакте» башкирского активиста Руслана Габбасова.

«Эта Алена, как я считаю, перешла ту тонкую грань, которую переступать опасно. Будут ли приняты к ней меры? Извиниться ли она как родители, чьи дети сидели у костра и делали уроки? Позвонят ли ей на работу и потребуют ли ее уволить, как уволили Азата Хамматова? Посадят ли ее за разжигание межнациональной розни, как посадили Рамилю Саитову? Обольют ли ей машину, как облили Лилии Чанышевой?», — написал Габбасов.

Ещё 25 статей