Участника хабаровских акций освободили из‑под домашнего ареста по делу о распылении баллончика во время стычки с полицейскими
Участника хабаровских акций освободили из‑под домашнего ареста по делу о распылении баллончика во время стычки с полицейскими
13 января 2021, 13:10
142

Суд в Хабаровске изменил меру пресечения местному жителю Денису Посметюхину, обвиняемому в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом он сам рассказал местному штабу Алексея Навального.

Посметюхина отправили под домашний арест в сентябре.

Активиста обвиняют в распылении баллончика на акции 25 сентября в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По версии следствия, он распылил газ в сторону полицейских и приставов, которые пытались арестовать «Фургаломобиль», так как у жены водителя Андрея Маклыгина есть непогашенный долг. «ОВД-Инфо» отмечал, что силовики пытались вытащить Маклыгина из машиной силой.

Активиста задержали 26 сентября. Прямо перед этим Посметихина оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в акции в поддержку Фургала 7 сентября. В августе хабаровчанину назначали трое суток арестов за участие в протесте. При этом Посметюхин — единственный родитель малолетнего ребенка, отмечал адвокат от «ОВД-Инфо» Алексей Петренко.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей