Суд прекратил дело новосибирской медсестры, которая замахнулась на семилетнего пациента
Суд прекратил дело новосибирской медсестры, которая замахнулась на семилетнего пациента
13 января 2021, 9:16
409

Мировой суд в Новосибирске прекратил дело медсестры туберкулезной больницы Натальи Старусевой, замахнувшейся на семилетнего мальчика, лежавшего на кровати. Об этом сообщает НГС.

Медработницу обвиняли в ненадлежащем исполнении обязанностей (статья 156 УК). По информации издания, дело прекратили в связи с примерением сторон.

«Мать заявила ходатайство как представитель потерпевшего о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Она объяснила это тем, что они медсестру знают давно, лечатся у нее давно и положительно к ней относятся. И мальчик был в суде допрошен в присутствии педагога. Ему был задан вопрос о его отношении к данной медсестре. Он сказал, что положительно относится, обид никаких нет», — рассказал НГС помощник прокурора Новосибирского района Сергей Стафеев.

Ранее мать мальчика рассказывала, что сын пожаловался на боль в глазу — «вроде как синяк». Сибирячка спросила, откуда у ребенка синяк, но он ответил, что не знает.

В декабре 2020 года суд приговорил к обязательным работам другую медсестру этой же больницы Александру Андиянову, которая схватила за волосы трехлетнюю пациентку (статья 156 УК). Медик раскаялась и принесла извинения. Сотрудницу уволили.

СК возбудил дело о халатности (статья 293 УК) против руководства медучреждения. Главу больницы Дмитрия Коломейцева уволили, в должности также понизили двух старших медсестер.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей