Соболь рассказала, что в телефоне главы ее предвыборного штаба после ареста нашли прослушку
Соболь рассказала, что в телефоне главы ее предвыборного штаба после ареста нашли прослушку
14 января 2021, 11:15
1 868

Кандидат в депутаты Госдумы и продюсер ютуб-канала «Навальный LIVE» Любовь Соболь рассказала, что в телефоне главы ее предвыборного штаба Ольги Ключниковой после семидневного ареста нашли прослушку.

22 декабря Ключникову и оператора «Навальный LIVE» Акима Керимова арестовали на семь суток по статье о неповиновении полиции. Их задержали 21 декабря возле дома предполагаемого участника покушения на Навального офицера ФСБ Константина Кудрявцева.

По словам Соболь, после ареста Керимову телефон так и не вернули. «А начальнику моего предвыборного штаба Ольге телефон после ареста вернули. Это было странно. Поэтому мы присмотрелись к телефону получше и обнаружили там прослушку», — рассказала Соболь.

Ключникова говорила о прослушке еще 30 декабря. «После допроса в СК мне выдали телефон, который был неаккуратно ночью вскрыт ФСБшниками. 25-летняя девушка (я) заметила жучок через полминуты, как взяла телефон в руки», — написала она.

После визита к дому Кудрявцева на Соболь завели уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища. По версии следствия, она «ворвалась в квартиру» тещи офицера ФСБ Галины Субботиной. Сама Соболь это отрицает.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей