В Челябинске суд оправдал двоих участников акции «Он нам не царь» по делу о прорыве оцепления
В Челябинске суд оправдал двоих участников акции «Он нам не царь» по делу о прорыве оцепления
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 января 2021, 10:43
897

Центральный районный суд Челябинска оправдал местную жительницу Оксану Еремину и волонтера штаба Навального Юрия Вашурина по делу о прорыве полицейского оцепления во время акции «Он нам не царь» в мае 2018 года. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина.

Челябинцев обвиняли в хулиганстве по политическим мотивам по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК). Прокуратура требовала назначить им по 3,5 лет колонии.

5 мая 2018 года по всей России после инаугурации Владимира Путина прошли акции протеста. В Челябинске протестующие устроили шествие и столкнулись с полицейским оцеплением на пешеходном переходе у парка Алое Поле.

По версии следствия, Еремина и Вашурин, «действуя грубо, дерзко и цинично», сцепились с другими активистами локтями и прорвали кордон. Еремина полагает, что дело завели именно на нее, потому что она была в розовом пальто, которое хорошо видно на видеозаписях.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей