Новгородский СК начал проверку смерти инвалида первой группы, в течение года не получавшего жизненно важное лекарство
Новгородский СК начал проверку смерти инвалида первой группы, в течение года не получавшего жизненно важное лекарство
14 января 2021, 15:27
253

Управление Следственного комитета по Новгородской области начало проверку смерти 23-летнего местного жителя, которого не обеспечивали жизненно важными лекарствами. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Член местного отделения партии «Яблоко» Анна Черепанова уточняет, что это инвалид I группы Кирилл Максименко.

По версии следствия, новгородца не обеспечивали выписанными врачом лекарствами. Его семья была вынуждена сама покупать препараты. Черепанова пишет, что Максименко не мог получить «Вориконазол» в течение всего 2020 года.

«Не помогло решение Чудовского районного суда от 21 августа 2020 года, чиновники Минздрава его не исполняли более 3 месяцев, а УФССП России по Новгородской области не предпринимало действенных мер к должнику», — написала она.

По словам Черепановой, 4 января Максименко резко стало плохо, но бригада скорой помощи смогла приехать на вызов только спустя шесть часов. Новгородец умер в областной клинической больнице через 10 минут после поступления.

В январе 2017 года четверо сотрудников ДПС остановили Максименко и хотели оштрафовать за тонировку передних боковых стекол. Водитель позвонил отцу и по его совету попросил полицейских показать лицензию на прибор для измерения тонировки.

Вместо этого, по словам новгородца, полицейские без понятых вытащили его из машины «за неподчинение» и сломали дорогостоящий протез Максименко, у которого нет плеча, предплечья и правой руки. Суд признал действия автоинспекторов законными.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей