В Москве суд заочно арестовал еще двоих обвиняемых по делу об убийстве Япончика
В Москве суд заочно арестовал еще двоих обвиняемых по делу об убийстве Япончика
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 января 2021, 0:04

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал и объявил в международных розыск Бутбу Астамура и Папаву Нугзара по делу об убийстве вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончика). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Софинскую.

Им вменяют убийство группой лиц по предварительному сговору и незаконное хранение оружия организованной группой.

Иванькова застрелили из снайперской винтовки на выходе из ресторана «Тайский слон» в июле 2009 года. Около месяца он провел в реанимации, перенес несколько операций и умер.

В апреле 2020 года по делу об убийстве Япончика заочно арестовали уроженца Грузии Илью Симонию. СК сочло его организатором убийства. По словам источника ТАСС, у Симонии был конфликт с Япончиком и другим вором в законе Асланом Усояном (Дед Хасан).

Следствие также называло имена еще троих обвиняемых в убийстве вора в законе: Каха Газзаев, Муртаз Шадания и Джамбула Джанашию.

Ещё 25 статей