Ростехнадзор оштрафовал структуру «Норникеля» на миллион рублей за разлив топлива
Ростехнадзор оштрафовал структуру «Норникеля» на миллион рублей за разлив топлива
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 января 2021, 16:22
534

Енисейское управление Ростехнадзора оштрафовала на 1 млн рублей входящую в «Норникель» Норильско-Таймырскую энергетическую компанию, на ТЭЦ которой в мае прошлого года была утечка солярки. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Компании назначили максимальный возможный штраф по статье о грубом нарушении требований промышленной безопасности (часть 3 статьи 9.1 КоАП). Ведомство признало, что ее сотрудники не ремонтировали резервуар с топливом и не следили за состоянием фундамента под ним.

Из-за разлива топлива компанию также дважды штрафовало Росрыболовство — на 150 тысяч и 12 тысяч рублей — по статьям о нарушении требований по охране водных биологических ресурсов и среды обитания объектов животного мира (статьи 8.48 и 8.33 КоАП).

Росприроднадзор в сентябре также потребовал взыскать с Норильско-Таймырской энергетической компании 147,78 млрд рублей. Иск рассматривается в Арбитражном суде Красноярского края. В «Норникеле» критиковали методику расчета ущерба и оценивали его в 21,4 млрд рублей.

29 мая 2020 года на ТЭЦ-3 НТЭК разлилось более 20 тысяч тонн дизельного топлива из-за просевшей под резервуаром бетонной площадки. Топливо попало в грунт, ручей и реку Амбарную. Причиной аварии были нарушения при строительстве резервуара, говорил Ростехнадзор после проверки в ноябре. Основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин же связывал аварию с таянием вечной мерзлоты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей