Активиста из Владивостока оштрафовали на 40 тысяч рублей за картинку с Путиным и подписью «Ворует у бедных, отдает богатым»
Активиста из Владивостока оштрафовали на 40 тысяч рублей за картинку с Путиным и подписью «Ворует у бедных, отдает богатым»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 января 2021, 16:35
804

Первореченский районный суд Владивостока оштрафовал активиста Гия Какабадзе на 40 тысяч рублей за опубликованные им в 2019 году в инстаграме картинки с изображением президента Владимира Путина, сообщает «МБХ Медиа». Адвокат Какабидзе Полина Сидельникова подтвердила «Медиазоне» эту информацию.

Как сказано на сайте суда, судья Олег Хренков оштрафовал Какбадзе по статье «о неуважении власти». Поводом для протокола послужили посты с Путиным с подписями: «Робин Пут. Ворует у бедных, отдает богатым», «Страна в жопе». Сейчас эти публикации недоступны.

Сидельникова подчеркнула, что на последнее заседание ни она, ни Какабадзе не смогли прийти, о чем они предупредили суд заранее: «Было ходатайство об отложении из-за моей командировки, были заблаговременно направлены ходатайства о вызове специалиста, которая сделала заключение, свидетелей, а также о назначении судебной лингвистической экспертизы». Несмотря на это, судье вынес решение без присутствия активиста и его защитницы.

В ноябре 2020 года Гию Какабадзе назначили семь суток ареста публикацию в инстаграме изображения Путина в форме СС. Тогда активиста признали виновным по статье «о демонстрации нацистской символики».

В августе Какабадзе арестовали на девять суток за неповиновение полиции после акций в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей