В Петербурге сняли с поезда главу штаба Навального, которая ехала встречать политика в Москву
В Петербурге сняли с поезда главу штаба Навального, которая ехала встречать политика в Москву
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 января 2021, 22:55
6 366

В Петербурге полицейские сняли с поезда и задержали координатора местного штаба Алексея Навального Ирину Фатьянову и активиста Илью Гантварга. Об этом «Медиазоне» сообщила юристка «Апологии протеста» Варя Михайлова.

Они ехали в Москву, чтобы встретить Алексея Навального в аэропорту вечером 17 января. Их задержали в тамбуре и повезли в отдел полиции №76 для установления личности, уточнил Гантварг в твиттере.

О задержании на Московском вокзале также сообщил редактор телеграм-канала «Объектив реалий» Андрей Макашов. Полицейские объяснили это тем, что «поступила информация, что [он] планирует какие-то провокационные массовые беспорядки» в Москве.

Ранее днем петербургские полицейские задержали нескольких активистов, собиравшихся в Москву встречать Навального. Одну из них, Александру Шашок, у которой есть несовершеннолетняя дочь, оставили на ночь до суда по административному протоколу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей