Петербургскую активистку задержали перед поездкой в Москву для встречи Навального в аэропорту
Петербургскую активистку задержали перед поездкой в Москву для встречи Навального в аэропорту
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 января 2021, 12:46
871

В Петербурге полицейские задержали утром около дома гражданскую активистку Александру Шашок из-за прошлогодней акции. Об этом она рассказала «ОВД-Инфо».

Ее отвезли в отдел полиции № 28 Центрального района, где, по данным муниципального депутата Дениса Луговского, собираются составить протокол об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Речь, как уточняет телеграм-канал «Задержания Санкт-Петербурга», идет об акции солидарности с протестующими в Хабаровске 3 октября, когда несколько человек встали у Гостиного двора с листами бумаги, на которых было написано название города.

Шашок сегодня должна была поехать в Москву для встречи политика Алексея Навального в аэропорту Внуково 17 января, отметил Луговский. «Открытка» также рассказала, что у их активиста Дмитрия Скурихина, собиравшегося поехать на встречу из Ленинградской области, изъяли автомобиль из-за надписи «Скажи Путину "Нет!"»

На этой неделе Навальный объявил, что возвращается в Россию 17 января рейсом авиакомпании «Победа» в аэропорт Внуково. Он несколько месяцев провел в Германии, где лечился и проходил реабилитацию в местной клинике Charite.

15 января прокуратура Москвы предупредила на своем сайте о «несогласованности массового мероприятия» во Внукове, а сегодня к нескольким соратникам Навального пришли домой полицейские с предостережением от встречи.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей