Московские полицейские пришли к соратникам Навального с предостережениями от встречи в аэропорту
Московские полицейские пришли к соратникам Навального с предостережениями от встречи в аэропорту
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 января 2021, 12:11

В Москве полицейские пришли домой к муниципальному депутату Константину Янкаускасу и координатору штаба Алексея Навального Олегу Степанову для вручения предостережений. Об этом они сообщили в твиттере.

Степанов рассказал, что полицейские пришли на его старый адрес и не нашли его. Согласно трансляции Янкаускаса, он не стал забирать предостережение от Солнцевской межрайонной прокуратуры, поскольку полицейские не показали ему доверенности на передачу документов.

Вскоре о визите полицейских также сообщили муниципальные депутаты Юлия Галямина и Сергей Власов. По словам Галяминой, она сказала, что «никого нет дома» и не стала забирать предостережение.

На этой неделе Навальный объявил, что возвращается в Россию 17 января рейсом авиакомпании «Победа» в аэропорт Внуково. Он несколько месяцев провел в Германии, где лечился и проходил реабилитацию в местной клинике Charite.

Вчера прокуратура Москвы предупредила на своем сайте о «несогласованности массового мероприятия» во Внукове и рассказала, что направила предостережение 15 людям.

Обновлено в 12:58 и 15:44. Добавлена информации от Юлии Галяминой и Сергея Власова.

Ещё 25 статей