Московская прокуратура предупредила о «несогласованности» встречи Навального в аэропорту Внуково
Московская прокуратура предупредила о «несогласованности» встречи Навального в аэропорту Внуково
15 января 2021, 19:07
6 410

Прокуратура Москвы предупредила о «несогласованности массового мероприятия» в аэропорту Внуково, куда 17 января прилетает политик Алексей Навальный. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура отправила предостережения 15 людям, «призывающим к участию в публичном мероприятии».

«Разъясняем, что, как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем, влекут за собой установленную законодательством ответственность», — говорится в релизе.

Ранее в фейсбуке создали встречу «Встречаем Навального», организатором события значится группа команды политика.

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)Иван Жданов рассказал «Открытым медиа», что ни ему, ни другим сотрудникам фонда не приходили предупреждения от надзорного ведомства. Информацию подтвердил глава московского штаба политика Олег Степанов.

«Не получал [предупреждения], об этом узнал из СМИ. Никто из коллег не сообщал, что получал. Похоже на стандартные практики запугивания перед каждым политическим мероприятием вне зависимости от его статуса», — пояснил он.

Оппозиционер возвращается в Россию 17 января рейсом авиакомпании «Победа» в аэропорт Внуково. Он несколько месяцев провел в Германии, где лечился и проходил реабилитацию в местной клинике Charite.

Во ФСИН пообещали предпринять «все действия», чтобы задержать оппозиционера до судебного заседания по замене условного срока на реальный.

Ранее ведомство попросило суд заменить Навальному наказание по делу «Ив Роше» после публикации об отравлении политика в медицинском журнале Lancet. За день до окончания испытательного срока 30 декабря 2020 года Навального объявили в федеральный розыск.

Обновлено в 19:38. Добавлены комментарии Степанова и Жданова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей