ФСИН попросила суд заменить Навальному условный срок на реальный
ФСИН попросила суд заменить Навальному условный срок на реальный
12 января 2021, 15:16
4 830

ФСИН попросила суд заменить политику Алексею Навальному условный срок на реальный. Об этом сам оппозиционер написал в твиттере.

Оппозиционер подчеркнул, что его испытательный срок по делу «Ив Роше» истек 30 декабря 2020 года. Согласно статье 74 УК, условный срок могут заменить на реальный в том случае, если в течение испытательного срока осужденный «систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля».

Служба пригрозила Навальному заменой наказания в конце декабря после публикации о его выздоровлении в медицинском журнале Lancet.

«Исходя из публикации, Навальный А.А. был выписан из клиники "Шарите" 20 сентября 2020 года, а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни. Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции», — говорилось в релизе ведомства.

В 2013 году политика и его брата Олега Навального признали виновными по делу «Ив Роше». Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условного срока и пяти годам испытательного, Олега Навального — к 3,5 годам реального срока. В 2017 году оппозиционеру еще на год продлили испытательный срок.

Обновлено в 16:33. Добавлено положение УК о замене условного срока на реальный.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей