Суд на год продлил испытательный срок Навальному по делу «Ив Роше»
Суд на год продлил испытательный срок Навальному по делу «Ив Роше»
Навальный
4 августа 2017, 16:39
486 просмотров

Симоновский районный суд Москвы по ходатайству ФСИН увеличил на год испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше», передает РАПСИ.

Приговор — 3,5 года условно с пятилетним испытательным сроком — был вынесен 30 декабря 2014 года, брат Навального Олег получил реальный срок.

ФСИН аргументировала требование продлить испытательный срок тем, что Навального 12 июня признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение организации проведения митингов) за акцию на Тверской улице. Прокуратура поддержала ФСИН.

Ведомство неоднократно безуспешно пыталось через суд добиться ужесточения приговора по делу «Ив Роше» — заменить условное лишение свободы на реальное или продлить испытательный срок.

Олег Навальный отбывает наказание в орловской ИК-5, где он провел полтора года в одиночной камере.

Судья Замоскворецкого районного суда Елена Коробченко признала братьев виновными в мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, Алексей создал «Главное подписное агентство», а Олег, работая в Почте России, убедил руководство «Ив Роше» заключить невыгодный договор с этой компанией. Дело было возбуждено по заявлению представителя «Ив Роше», который впоследствии объявил, что компания не понесла убытков.

Сразу после приговора на Тверской улице состоялась массовая акция, в ней принял участие и Алексей Навальный, который тогда еще находился под домашним арестом, поскольку решение суда не вступило в силу.

Заседание прошло на следующий день после того, как Навального вновь признали виновным в таком правонарушении. Суд назначил ему 300 тысяч рублей штрафа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей