ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный после статьи о его выздоровлении в журнале Lancet
ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный после статьи о его выздоровлении в журнале Lancet
28 декабря 2020, 19:58
2 254

ФСИН пригрозила политику Алексею Навальному заменой условного срока на реальный после публикации о его выздоровлении в медицинском журнале Lancet. Об этом сообщается на сайте управления ведомства по Москве.

Как сказано в релизе, Lancet опубликовал статью о пациенте немецкой клиники Charite 22 декабря.

«Исходя из публикации, Навальный А.А. был выписан из клиники "Шарите" 20 сентября 2020 года, а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни. Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции», — считает ведомство.

В случае подтверждения фактов уклонения Навальным от условий его условного срока, ФСИН обещает принять меры, предусмотренные частью 4 статьи 190 УИК. Политику, его адвокату и пресс-секретарю отправили уведомления о явке, добавляет ведомство.

Адвокат Навального Вадим Кобзев отмечает, что ему пришло уведомление по неисполнению Навальным правил испытательного срока по делу «Ив Роше», по которому оппозиционер получил 3,5 года условного срока.

Медики Charite опубликовали в медицинском журнале Lancet статью об отравлении Навального. В публикации не называлось имя пациента, но указывалось, что это 44-летний мужчина из России с симптомами тяжелого отравления. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков говорил, что в Кремле «не читают медицинских изданий».

Политик Алексей Навальный почувствовал себя плохо на борту самолета, выполнявшего рейс из Томска в Москву утром 20 августа. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, и Навальный провел два дня в коме в местной больнице, откуда его на самолете перевезли в берлинскую клинику Charite.

Уголовное дело об отравлении Навального в России до сих пор не возбуждено, хотя Организация по запрещению химического оружия подтвердила обнаружение в анализах следов вещества из группы «Новичок».

В 2013 году Навального и его брата Олега признали виновными по делу «Ив Роше». Политика приговорили к 3,5 годам условного срока и пяти годам испытательного, его брата — к 3,5 годам реального срока. В 2017 году Симоновский суд Москвы еще на год продлил условный срок оппозиционеру.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей